我院学习贯彻“华立科技园2008年实践教学工作会”精神切实推动实践教学(顶岗实习),全面构建“2+1”人才培养新模式

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-10浏览次数:1090

    三月六日上午8:30分,华立科技园在新图书馆会议厅隆重举行“2008年实践教学工作会议”。大会由叶雅明副总经理主持,出席大会的有李同明副董事长、总经理等董事会领导和华立园三所院校的负责人。大会分为四个议程,第一项议程是华立三院校实践教学工作汇报。我院院长陈达美在大会上作了题为《转变教育观念,推动教学改革,切实做好顶岗实习的“7个落实”工作》的发言。陈达美院长从我院实践教学的现状、存在的问题、发展目标和主要保障措施等四个方面总结汇报我院的实践教学工作。陈院最后强调,学生顶岗实习是实践教学的一项重大变革,是一项长期性、系统性和艰巨性的工作任务,学院将用改革与发展的眼光来看待和解决前进中的困难与问题。
大会的第二项议程是学部代表发言。我院工商管理学部骆群祥部长作了题为《做实做细顶岗实习,切实加强实践教学环节》的发言;
    大会第三项议程是叶雅明副总经理宣读董事会《关于改革和加强毕业实习(顶岗实习)、实习基地建设等实践教学工作的指导意见》;大会的最后一项议程是李同明副董事长、总经理作重要讲话。李总强调,要深入贯彻落实“2+1”与“3+1”人才培养模式,采取有力措施,大力加强实训实习基地建设,全面推进工学结合、校企合作。
    下午,我院组织副科级以上干部分成五组讨论实践教学,学院院长陈达美、党委书记柏育红副院长、副院长王文光深入各学部讨论小组进行讨论。
    讨论结束后,根据学院领导指示,学院办公室发出《关于认真学习贯彻落实华立科技园2008年实践教学工作会议精神的通知》,将董事会的指导意见,李总的讲话要点,陈院的讲话稿发给各部门,要求各部门结合我院及本部门的实际,深入贯彻落实“华立科技园2008年实践教学工作会议”精神,全面推进我院“工学结合,校企合作”、“2+1”人才培养模式,使我院今后的教学与管理出现一个崭新的局面,迈上一个新的台阶。
 
 
我院陈达美院长在08年实践教学工作会上发言
 
 
我院骆群祥部长在08年实践教学工作会上发言
 
 
广州华立投资有限公司叶雅明副总经理宣读董事会《关于改革和加强
毕业实习(顶岗实习)、实习基地建设等实践教学工作的指导意见》
 
 
广州华立投资有限公司李同明副董事长、总经理
在08年实践教学工作会上作重要讲话
 
 
我院陈达美院长深入学部讨论实践教学工作