华立园思想政治教育、党建工作培训报告会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-24浏览次数:935

    3月20日下午4时许,广州华立科技园在图书馆一号报告厅隆重召开思想政治教育、党建工作培训报告会,广州华立投资有限公司副董事长、总经理李同明为三院校全体科级以上管理干部和思想政治工作人员做了精彩的报告。
    李总首先全面而精辟地阐述了综合素质的内涵,接着根据华立园各院校的实际情况,就如何开展大学生综合素质教育,从三个方面进行了详细的介绍。李总指出,综合素质教育主要任务是学会做人。其中,“人才培养目标与工学结合教育”、“人生价值观教育”、“修身养性与人文素质教育”、“荣辱观、审美观教育”、“职业道德与社会公德教育”、“热爱党与爱国主义教育”、“形势政策与法制教育”、“创业与创新精神教育”、“健康心理教育”、“文艺培养”这十个方面是大学生综合素质教育的主要内容。    
    随后,李总具体介绍了董事会对各院校党委与党建工作的十二条建议。李总指出,各院校的党建工作在教育教学等各项工作与管理中起着政治核心作用,密切关系到华立教育事业发展的兴衰。要求各院校在上级党委的领导下,以党建工作为中心,结合统战、工会等工作的开展,充分发挥党的思想教育在学生思想政治工作、素质教育、师德建设、师生精神状态与文化建设等方面的重要作用。
    本次报告会必将掀起华立科技园新的思想政治教育的热潮,我院将在下一阶段的工作中,根据董事会的部署,组织管理干部以及思想政治工作人员认真贯彻执行董事会的精神,全面提高大学生的素质,切实抓好思想政治教育工作。