省委教育工委省教育厅组织处吴琦琳处长等莅临我院检查指导党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-03浏览次数:995

    4月1日上午,省委教育工委组织处吴琦琳处长、杨承德副处长等一行莅临我院检查指导党委工作,董事会副董事长李同明总经理,我院院长陈达美同志、党委书记兼副院长柏育红同志、副院长王文光同志,以及党委委员参加座谈会。增城市委组织部陈文斌科长应邀出席。
    李同明总经理首先对省委教育工委组织处领导的到来表示热烈的欢迎,对他们给予职院党委的关心表示衷心的感谢。他介绍了职院党委近年来取得的成绩,希望上级党组织给予指导指正。
随后,省委教育工委组织处吴琦琳处长指出,遵照《中共广东省委组织部 中共广东省委教育工委关于加强民办高校党建工作的实施意见》(粤教工委【2007】11号),“广州地区民办高校的党组织隶属省委教育工委管理”,职院党委组织关系以后将划归到省委教育工委,他希望能进一步了解我院党委工作的具体情况,共同促进职院党建的工作。
增城市委组织部陈科长表示,对省委组织部、省委教育工委的决定大力支持,并肯定了我院党委在过去一年多的工作。
    随后,陈达美院长代表学院欢迎省委教育工委组织处的领导来指导工作,并指出,省委教育工委对高校党委的规范运作有成熟的经验,以后对我院党委直接领导,必将有利于推动我院党委的工作,进而促进学院的发展。
    接着,柏育红书记从党的思想建设、组织建设、作风建设等几个方面详实的介绍了职院党建工作情况。柏书记表示,我院党组织隶属省委教育工委管理后,我们会更加有信心做好工作。今后,我院党委要继续加强向省委教育工委的汇报请示工作。
    省委教育工委组织处的领导在听取情况介绍后,对我院党委的工作给予了充分肯定,对我院党委的发展寄予了厚望,希望我院党委在前一阶段工作的基础上,再接再厉,把职院党建工作提高到一个新的水平!