华立园“工学结合”教学改革研讨会隆重召开
我院积极参加研讨

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-06浏览次数:1053

    4月30日下午2时,广州华立科技园在行政楼六楼培训中心隆重召开“工学结合”教学改革研讨会。华立职院陈达美院长等学院领导及有关部门负责人参加了研讨。
    首先,由三院校代表作“工学结合”教学改革汇报。我院谢先勇副处长、张永吉主任、张友瑞主任分别作了题为“关于2+0.5+0.5人才培养模式中06级实习工作汇报”、“会计电算化或财务管理专业实习大纲”、“《人力资源管理》课程实习任务”的汇报。
其次,广州华立投资有限公司副董事长李同明作了“关于推行‘工学结合’教学改革实践中三个关键模式的解析”的重要讲话。李副董事长指出,要用科学发展观指导“工学结合”教学改革,必须按职业教育教学规律,按照“实践――认识――实践――再认识”的认识规律来创新,探索改革进程中各种问题解决的实用方案,关键是“工学结合”课程模式、“工学结合”模拟实验实训模式、顶岗实习模式等三项关键改革模式的探索。接着,李副董事长就这三项关键改革模式做了深入浅出的剖析。
 

 
谢先勇副处长在教学改革研讨会上作汇报
 
 
张永吉主任在教学改革研讨会上作汇报
 
 
张友瑞主任在教学改革研讨会上作汇报
 
 
广州华立投资有限公司副董事长李同明在教学改革研讨会上讲话