艺传学院首次召开全院工作网络视听会议

发布者:学院办公室发布时间:2020-03-22浏览次数:10

320日晚8点,艺术与传媒学院通过“腾讯会议”平台,首次召开全院教师工作网络视听大会,传达教务处疫情防控期间网络教学精神,总结开学以来线上教学开展情况,同时,对校外实习、学管和行政人事等重点工作,进行部署安排。学院李于昆院长、戴剑平副院长、各条线主任、专业教师、辅导员共45人参加。

 艺传学院“腾讯会议”视听现场截图


校内教学副主任郑志强汇报了3周以来线上建课、电子版教材使用、增设艺术通识课程和教学过程等情况,数据表明艺传学院本学期有56门线上课程,建课任务重,教学要求繁,涉及方面多,给教学工作带来不少困难,但全院教师统一思想,大局意识强,比较顺利完成了这个阶段的工作,同时,对下一阶段建课的内容及线上教学的要求,各专业系主任做好电子版资料的收集及审核落实,以及执行教学常规工作等,会上也提出了明确的要求和具体的措施。

居振宇、胡彩霞和邢雅丹三位副主任分别代表校外、学管和行政人事各条线的主任分别对各线工作进行了汇报。

副院长戴剑平传达了学校教务处疫情防控期间网络教学要求,表示学院开出线上教学课程54门之多,时间紧,任务重,指出大家要以新的态度转变观念,抱着学习再学习的态度,坚持不懈地进行网课建设及网上教学。要求大家开展实践课程网课教学研究,及时反馈教学中出现的问题。鼓励老师在防控疫情期间可以多做课题申报,编写教材等。

最后,院长李于昆充分肯定了艺传学院自开学以来各项工作尤其是实施网课教学工作取得的成绩,针对各线工作汇报,他指出:一是继续做好疫情防控工作,面对现在疫情出现的新情况,防控工作丝毫不能松懈,要确保全院师生的健康与安全,这既是政治任务又是生命安全问题二是开展线上教学不是简单打开网络的教学,是机遇与挑战,教师要积极探索在线教学方式方法,面向未来,及时沟通交流,共享经验、共商解决问题,学习其他名校线上教学经验,疫情过后还要继续坚持建设网课,并将其作为一项重要工作落实。三是持续科学推进实训室的立项建设工作最后要求大家继续发挥艺传学院办学特色,并宣布近期拟与学院的创作实习基地黄连画家艺术村共同举办“抗疫”第二期视觉艺术创作推文。

艺传学院的这次会议既是对前期网课教学等工作的阶段性总结,也是对进一步规范网课教学,全面落实好董事会和学校“停课不停教、停课不停学、教学质量不降低”的总要求的再部署,提高了教师的责任感、使命感,促进了学院网课教学质量的进一步提升。