云浮市教育局督查我校云浮校区传染病防控工作

发布者:学院办公室发布时间:2020-11-12浏览次数:131

 

1112日上午,云浮市教育局督查组一行6人,对我校云浮校区今年秋冬季传染病防控和校园疫情防控常态化工作进行督查。副校长黄乐览,云浮校区党总支书记孟允煌、学生处处长苏秦及后勤、医务室等有关部门负责人参加了活动。

督查组在听取孟允煌书记关于我校区今年秋冬季传染病防控和校园疫情防控常态化工作情况汇报后,采取询问有关情况,查阅有关文件、资料,核实有关数据,现场查看等方式,对我校区今年秋冬季传染病防控自查及整改落实等情况进行了认真详细的检查。

督查组对我校区今年秋冬季传染病防控和校园疫情防控常态化工作给予了充分的肯定,认为校区领导重视、机构健全、措施有力、工作到位;特别是在强化监测,及时有效处置传染病疫情扩散方面,很好做到了早发现、早报告、早诊断、早处置,确保了校园教学、生活秩序的正常开展。

对督查组提出的进一步规范疫情防控资料管理问题的建议,副校长黄乐览表示,校区将认真做好整改工作;并继续深入开展爱国卫生运动,加强宣传教育,不断提高师生科学防病意识和能力,特别是重视加强与云浮市、云安区卫生健康部门、教育部门和疾控机构保持密切沟通,加大防控力度,切实做好校区传染病防控和疫情常态化防控工作,确保师生员工的健康和校园的安全稳定。

(云浮校区供稿)