职业教育活动周系列报道(2)马龙海执行校长到校珍稀树种保护科普基地调研

发布者:学院办公室发布时间:2020-11-13浏览次数:117



1112日 ,马龙海执行校长到珍稀树种保护科普基地,与李向林教授带领的“亚热带经济林珍稀树种栽培与研发团队”和广州市乡村振兴“百团千人科技下乡”工程专家服务团队,开展技艺传承,技能提升,技术辅导活动。本次活动系华立职院开展“职教活动周”系列项目中的一项活动。教务处处长何志宏,校办主任朱少先和学生代表陪同参加此次活动。



李向林教授向马龙海校长介绍了在珍稀树种栽培方面所取得的进展,详细介绍了铁皮石斛在培育过程中与荔枝树共生情况,同时讲解铁皮石斛这种药材界的“软黄金”是如何“上”树,如何在仿野生生长的状态下吸收营养与成长。李向林教授还向马龙海校长介绍了培育金花茶、沉香和黄花梨的培育技术和树种繁育情况。




马龙海校长表示,我校要依托广东省科技助力脱贫攻坚和乡村振兴政策,搭建专家平台与学院学科建设,加大对未来的大学生科技特派员的培养,利用学校自身优势,促进人才要素向农村农业流动,将技艺传承在农业创新创业工作中去,用科技创新服务于三农建设。



(科研处供稿)