职业教育活动周系列报道(3)我校健康学院与朱村街联合开展产教学融合、健康服务下乡活动

发布者:学院办公室发布时间:2020-11-16浏览次数:81


广州华立科技职业学院联合朱村街山角卫生院在山角社区开展慢病健康管理产教学融合,用专业知识为居民的健康生活服务,从20201031日开始陆续开展了第一期《慢病健康知识教育讲座》,2020117日、8日、14日、15日连续两周4天,由健康学院教师团队、山角卫生院医务团队,带领健康管理专业、护理专业的大二学生,深入山角村村民家庭,传承中医“治未病”的理念,普及自我保健和养生方法,实现村民大健康自我管理的新模式。


1031日慢病健康管理知识讲座合影


参加本次慢病讲座活动的有广州华立科技职业学院健康学院院长雷毅雄教授,办公室主任李桂林老师,校内教学副主任胡筱蕾老师,黄志杰老师;朱村街山角卫生院吴恒山主任医务团队,山角村村民。


健康学院院长雷毅雄教授做会议动员


胡筱蕾老师讲授健康管理知识(学生协助翻译成当地方言)


黄志杰老师讲授糖尿病的日常管理知识


学生为村民检测血压


了解村民的日常生活习惯


做日常生活调查


健康体检


健康学院护理系、健康管理系派出多名学生,由老师带队参与。本次下社区活动内容主要有居民健康档案建立、不良生活方式调查、常规身体检查与血压血糖监测、健康教育、送医送药等。
   接下来,健康学院还会继续开展此项便民活动,用知识和行动服务地方居民的健康生活。


(供稿/健康学院 /李桂林)