广州华立科技职业学院顺利举行教育部考试中心书画等级考试

发布者:学院办公室发布时间:2020-11-22浏览次数:1143


1121-22日,教育部考试中心书画等级考试在广州华立科技职业学院顺利举行。这是教育部书画等级考试首次在广州增城开设考点,吸引了来自中山、东莞、清远、汕头等地的150多人报名参加本次书法、硬笔书法、国画花鸟、国画山水、国画人物、素描、动漫画、色彩8个科目考级。

考生及其家长观看考试注意事项

有序进入考场

考试中,考生们积极备考、沉着应考考生以小学和中学生为主,有的孩子比桌子高不了多少,但是他们认真做答、写字作画,充分展示自己的实力。考官们认真监考,对考生考试情况按照要求逐一详细记录,考级工作有条不紊、井然有序。华立职院作为本次考级广州市考点,其完善的场地、先进的设备设施、专业细致的考务组织、对考生家长周到热情的服务得到省考试院巡考员的高度评价。

考生认真作答

考前,华立职院根据疫情常态化防控要求,高度重视,认真做好考级备案和防疫检查工作,安排相关工作人员,对所有考场及设备进行严格消毒、清理,对进出人员进行测温、登记、消毒,有序引导、安排考生进入考场,充分保障考场考点的安全和考级工作的顺利进行。

省考试院巡考员对学校考务工作表示满意

书画等级考试是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。书画等级考试全年开考两次,分别在5月和11月。举办书画等级考试的目的在于继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平。教育部考试中心负责该考试全国性的组织与管理考试采取全国统一考试大纲、统一命题、统一评卷方式进行。考试合格者可获得由教育部考试中心统一颁发的证书,教育部考试中心负责考试结果的解释。

(供稿:培训学院)