承前启后 继往开来,做新时代奋发有为的好青年

发布者:学院办公室发布时间:2020-11-26浏览次数:59



1124日,我校校长刘庄在科技楼5楼会议厅给近百名党校培训班的学生举办了一场以“承前启后 继往开来,做新时代奋发有为的好青年”为主题的讲座。



首先,刘校长和同学们回顾了第一个百年的奋斗之路。回顾了中国共产党的诞生、红军万里长征、抗日战争、解放战争、新中国的成立、改革开放四十年等历史,回顾历史是让同学们能够深刻认识到我们拥有今天的幸福生活是因为有无数革命先烈、热血青年为推翻三座大山、为民族复兴做出了巨大的牺牲,我们今天的幸福生活来之不易。




然后,刘校长和同学们一起学习了“十四五”发展规划的重要精神、2035年的远景规划目标以及粤港澳大湾区的规划。通过学习,让同学们了解推进粤港澳大湾区建设,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践,让同学们认识到粤港澳大湾区的建设带给我们的机遇与挑战,让同学们意识到我们所处的时代和肩负的重要使命。

最后,刘校长希望同学们要继往开来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,勇敢地担负起历史赋予我们的神圣使命,刻苦学习、掌握本领,为新时代的社会发展和进步做出自己的积极贡献!要记住中华民族的和平崛起和繁荣富强,离不开中国共产党的坚强领导,离不开广大人民群众的艰苦奋斗。

/吴韵怡