勤学不辍筑新梦 不忘初心贯始终

学校党委举行第二十七期党校结业典礼

发布者:学院办公室发布时间:2020-11-26浏览次数:54





112416时,学校党委在图书馆八楼举行第二十七期党校培训班结业典礼。学校党委书记林伟健、各二级学院党总支书记、第二十七期党校学员参加了结业典礼。会议由党委委员、电力学院党总支书记曾祥彪主持。



典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先曾祥彪同志向大家简要的介绍了此次党校培训的情况,同学们学习的状态和取得的成绩,并代表学校党委向通过考试顺利结业的260名学员表示衷心的祝贺,对此次党校培训学员积极进取、一心向学的学习态度给予充分的肯定。



在党校培训中,取得优异成绩的师生学员代表:教师代表吴玉娴、电力与智能制造学院党总支代表黄馨莹和会计党总支代表林玉玲上台发言,学员们表示,通过为期一个月的党校培训,他们在学习党章党规、发展党员程序和基本条件等党的基本理论知识的同时,还深入学习了党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》、习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话精神等新政策、新要求。使我们对中国共产党有了更加全面深刻的认识,进一步端正了入党动机,树立了崇高的理想和信念。他们一致认为,要不断学习、与时俱进、一如既往、砥砺前行;严格要求自己,做到全心全意为人民服务,对党忠诚,密切联系群众,在工作、学习和生活等方面起先锋模范作用。争取早日加入党组织,努力成为一名新时期合格的中国共产党员!



会上,学校党委书记林伟健教授作了总结讲话。林书记代表学校党委向顺利结业的学员们表示衷心祝贺,对此次党校培训成效给予充分的肯定。他表示虽然本期入党积极分子培训班结束了,并不意味着学习的终止,大家要以此为新的起点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,“不忘初心、牢记使命”,不断加强学习,努力提高自身的政治素养和理论水平,以实际行动争取早日成为一名中国共产党党员。他向在座的入党积极分子们提出四点要求:一是加强理论学习,做到理论与实践的统一。将学习党的理论与学习科学文化知识统一起来,做政治理论学习的表率,做专业学习的楷模;把理论知识运用到学习、生活、工作中去,时时处处严格要求自己,自觉发挥好先锋模范带头作用;二是提高政治素质,做到使命与奋斗的统一。树立正确的理想信念。始终牢记使命,用科学理论指明自身奋斗和前进的方向;三是坚定人生信仰,做到初心与动力的统一。勇于接触和探索新知识、新领域,开拓视野、提升能力;四是端正入党动机,做到思想与行动的统一。切实解决好入党为了什么、为什么入党、入党后怎么做的问题,想清楚、弄明白,一以贯之。



最后,学校党委书记林伟健为学员代表颁发结业证书。第二十七期党校培训班结业典礼在激昂的《国际歌》声中圆满结束。



(供稿/党办)