中华优秀传统文化与青年干部素质提升-干部培训学校专题讲座第四讲开讲

发布者:学院办公室发布时间:2020-11-27浏览次数:77


     1126日下午,我校举办了干部培训学校专题讲座第四讲-中华优秀传统文化与青年干部素质提升,讲座由我校党委书记林伟健教授主讲。学校领导和第一期干部培训学员参加了讲座培训会。



培训会上,林伟健书记以讲好故事作为开场白,与培训学员分享了“国家主席习近平和夫人彭丽媛与来华进行国事访问的美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅共同参观故宫前三殿”的故事,勉励青年干部要以作为“龙的传人”而骄傲,要认真学习和继承中华五千年的优秀传统文化。



接着,林伟健书记引经据典,理论与实践相结合,从什么是文化,什么是传统文化,什么是中国传统文化三个层面娓娓道来,介绍了中华文化的特点、中华文化的发展历程等,同时也讲解了青年干部为什么要学习中国传统文化,以焦裕禄等人民好干部的形象作为例子,引导青年干部,要用中华优秀传统文化提升自身内涵,领会社会主义核心价值观,培养自己的家国情怀。

最后,林伟健书记以自己的故事“文以化己,其乐无穷”结束精彩的培训讲座。

学员培训后纷纷表示意犹未尽,做好本职工作的同时,也要好读书,读好书,读中华优秀传统文化的书,提升自身内涵,更好地投身于学校的内涵建设工作!