《习近平谈治国理政》第三卷进入大学生课堂

广州华立科技职业学院邀请知名专家为学生开设专题讲座

发布者:学院办公室发布时间:2020-11-27浏览次数:104





为让大学生更好地领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质,更深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,1127日上午,广州华立科技职业学院党委特邀中央社会主义学院研究员、中共湖北省委宣讲团专家成员、武汉大学客座教授桂汉良为大学生和马克思主义学院教师做专题辅导---《习近平治国理政新理念新思想新战略——〈习近平谈治国理政〉第三卷的学习与思考》。马克思主义学院全体思政教师以及20级学生参加了学习会。学习会由学校党委书记林伟健主持。



桂汉良教授从当前社会的发展现状引入,指出学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,并提出学习要求与方法。桂教授系统深入地为大家解读《习近平谈治国理政》第三卷,并从对治国理政新理念的鲜明特征、新思想的丰富内涵、新战略的总体部署、新时代的明确要求等四个方面进行讲解,与大家开启了一场时空穿越之旅、共享了一次文化大餐。此次报告让我们意识到在新时代的浪潮下,党和国家的事业发展生机勃勃,更加明晰了我们需要研究的时代课题以及根据当前形势应做的战略布局。此次报告会中,桂教授结合华立当前的发展实际,鼓励广大师生不忘初心、牢记使命,争取再创佳绩。进一步增强了我们学习贯彻《习近平谈治国理政》新思想的政治自觉,意识到理论学习永远在路上。



桂教授的专题辅导之后,学校党委书记林伟健作了讲话。林书记认为,桂教授深入浅出、形象生动地为我们做了一场精彩的辅导报告。此次报告既是一场对广大师生的专题辅导,又是一次思政课的学习与升华,更是一次对学生人生的指导。我们一定要全面系统领会,及时跟进学习,深入钻研进去。在此基础上,把习总书记新思想贯彻到实践中,真正做到学懂、做通、落实。






(供稿/马克思主义学院王燕)