我校教授策划的“新时代美育论坛”在广州国际艺博会举行

发布者:学院办公室发布时间:2020-12-07浏览次数:120

   由广州国际艺术博览会组委会、广州市番禺区教育局教学研究室主办,冏艺国际美育承办的“新时代美育论坛”于2020125日上午在广州南丰国际会展中心主展馆举行。论坛是第25届秋季广州国际艺术博览会的同步活动。



该论坛由我校艺传学院院长李于昆策划。论坛设 “新时代美育与艺术教育机构”、“打造新时代广东学校美育高地” 两个专题。出席论坛并演讲的嘉宾包括来自广州国际艺术博览会、华南理工大学、华南师范大学、冏艺国际美育、岭南美术出版社、东莞莞城美术馆以及广州、深圳美术教研员等。番禺区美术教师、相关美育工作者以及媒体单位近100人参加了本次活动。

该论坛旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于新时代美育的重要论述和全国教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,通过广州国际艺术博览会这个平台,探索新时代美育特征,发出广东美育之声,推动广东高校、美术馆、出版业与社会美育机构等在美育方面的深度融合,努力使广东美育走在全国前列。


                 李于昆教授在论坛演讲


论坛现场


(艺传学院供稿)