我校云浮校区顺利举行“1+X”财务共享服务技能等级证书首次考试

发布者:学院办公室发布时间:2020-12-11浏览次数:132



125-6日,我校云浮校区顺利举行了教育部“1+X”财务共享服务技能等级证书首次考试。共100名会计专业学生分别参加初级与中级的考试,通过率分别达到了74%88%

今年7月,我校云浮校区成功获得了教育部“1+X”证书试点---财务共享服务技能等级证书全国统一考试试点资格,并于10月顺利通过财务共享服务技能等级证书(初级中级)考核站点验收。随后,校区成立了相应的工作小组、认真制定并实施工作方案。



财务共享服务技能等级证书师资证书


今年11月,我校云浮校区积极组织已获得此证书培训资质的多名教师,为报名参加财务共享服务技能等级证书(初级中级)考试的学生分别进行了为期四周近60课时的专项培训。


1+X”证书考前培训


在学校教务处、实训中心等部门的指导和配合下,我校云浮校区的朱向平等老师严格按照1+X证书制度考核管理规定,认真做好设备调试、环境检测和组织考试等方面工作,充分保证了两天考证工作的顺利进行。


考试现场


教育部“1+X”证书制度是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要改革举措,是深化复合型技术技能人才培养培训模式、评价模式改革和提高人才培养质量的重大创新。我校将以“1+X证书制度试点工作为抓手,继续深化教育教学改革,努力培养复合型技术技能人才,以适应社会经济发展对人才的需求。


(供稿/云浮校区)