抓住新时代引擎,共建校企育人新模式

发布者:学院办公室发布时间:2020-12-14浏览次数:56



1213日,由广东省民办教育协会、广东省教育装备行业协会主办的首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会、广东省民办高校校企合作高端论坛暨广东省民办高校联席会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A1.1馆隆重举行。我校管理学院院长温伟胜,校企合作处韦建林,管理学院吴毅强参会。本次论坛由广东省民办教育协会常务副会长、民办高校联席会主席喻世友主持。



会议首先由广东省民办教育协会会长赵康致辞。他说,当今时代是一个风云多变、不确定性剧增的时代,处于百年未有之大变局。应对未来,最根本、最可靠的力量在于教育。在此背景下,召开“奋进新时代,携手创未来”主题论坛,契合国家教育发展战略、适应区域教育发展需要、符合教育发展方向,具有重要的时代意义。随后,教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏、广东白云学院校长黄大乾、华南理工大学广州学院副校长林颖等兄弟院校领导分别从不同专业和视角,分享了校企合作多元化、全方位、共建共治共育的育人成果。这些来自省内民办兄弟院校校企合作领域的新做法、新举措值得我们学校学习与借鉴。我校管理学院院长温伟胜以《产教融合、校企村联动“三全育人”的人才培养模式改革取得成效》在大会进行交流。



会后我校邀请校企合作企业广州市世联房地产咨询有限公司培训经理朱惠惠、招聘经理欧绮雯一起,到我校广东民办教育博览会成果展位进行参观交流,并洽谈下一步深度合作意向。


(供稿/校企合作与就业管理处)