广州华立科技职业学院康复治疗技术专业申报专家论证会圆满结束

发布者:学院办公室发布时间:2020-12-27浏览次数:10



为积极响应国家《健康中国2030发展规划》,推动中国健康产业建设,提高人民健康水平,实现“共建共享、全民健康”的战略主题,为中国康复产业提供更多康复治疗技术人才,我校紧跟时代发展,申请增设康复治疗技术专业。康复治疗技术专业专家论证会于20201227日成功召开,会议由我校副校长马俊主持,参会人员有中国康复医学会副会长燕铁斌教授、广东省康复医学会会长窦祖林教授、广东省康复医学会副会长范建中教授、广东省康复医学会副会长张鹰主任等康复界专家,以及我校健康学院领导和专业带头人、各处室负责人等。

首先,我校健康学院院长雷毅雄教授、副院长张秀荣教授陪同专家参观了健康学院基础医学和康复治疗实训中心,并汇报了健康学院专业建设和人才培养情况。随后,由我校副校长马俊主持召开了申报康复治疗技术专业专家论证会。


专业论证会现场


马俊副校长首先致辞,她对参会的专家表示热烈欢迎,感谢专家百忙之中亲临我校指导工作,希望专家针对新专业的申报和建设提出宝贵意见和建议。论证会上,各位专家听取了学科带头人的汇报,对我校的办学条件和办学成效表示充分的肯定,并就康复治疗技术专业建设、人才培养等方面分别介绍了自己的经验,与参会领导、专业带头人进行了深入的沟通和交流,提出了许多宝贵的建议。

经过充分的论证和交流,专家一致认为,增设康复治疗技术专业顺应康复医学的发展和国家政策的要求,符合社会对专业人才的需求,学校也具备了开办康复治疗技术专业的基本条件。同时,进一步明确了康复治疗技术专业建设和发展的思路,使康复治疗技术专业人才培养方案更加科学合理,为提高专业人才培养质量,理清了办学方向和方法。健康学院院长雷毅雄表示将针对各位专家提出的意见和建议,会后将进行认真整理、修改和完善。


与会人员合影


最后,马俊副校长对本次论证会进行了总结,她感谢各位专家对我校康复治疗技术专业申报工作的指导和支持以及为我校新专业的建设和人才培养工作出谋划策,指明方向。会后,与会人员合影留念。


(供稿/教务处)