我校艺传学院积极推进产教融合项目

发布者:学院办公室发布时间:2021-01-27浏览次数:10


我校艺传学院积极推进校企深度合作,探索高职人才培养模式和课程改革。125日,教务处副处长何志宏、艺传学院院长李于昆和负责校外工作的居振宇老师,在我校行政楼315室与来访的凌峻文旅董事长陈将楚、乔十光美术馆馆长宁腾飞一行,就深入推进艺传学院与佛山三水白坭漆画艺术村合作项目进行了会谈。

何志宏向对方详细介绍了我校的办学特色、广东省产教融合建设试点实施方案等;李于昆对共建实习基地、学生艺术实践、国际化线路以及特色品牌打造提出了建设性意见;陈将楚对双方深度合作表示充满信心,将积极深入研究拿出执行方案。双方本着校企之间资源共享、优势互补、共谋发展,实现学生、企业、产业、学校共赢模式,对学生实习、创业和就业,以及将漆画艺术植入课程等方面进行了积极的、富有成效的讨论。双方商定接下来进一步细化细节,制定可行性方案,争取早日落实合作目标。


双方代表合影


位于佛山三水的白坭村,已经获得佛山市政府支持,规划打造国内最大的漆画创作和生产基地,实施艺术家驻村计划,通过漆画基地建设,带动当地文旅产业。艺传学院今年元旦当天,已经在该地举办的西江文创节期间,举行了实习基地挂牌活动。

(艺传学院供稿)