广州华立科技职业学院党委召开学习座谈会——

学习习总书记看望参加政协会议的医疗卫生界教育界讲话精神

发布者:学院办公室发布时间:2021-03-08浏览次数:10


37日上午,广州华立科技职业学院党委举行学习座谈会,学习习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话精神。会议通过视频形式进行,学校党委委员、校领导、各基层党组织书记、部门负责人、马克思主义学院和健康学院代表共40人参加会议,会议由学校党委书记林伟健主持。



会上,党委书记林伟健教授领读学习习近平总书记讲话,并从“人民健康是社会文明进步的基础”“教育是国之大计、党之大计”出发,结合学校的师德师风建设、坚持与推进全面从严治党、深化学校文化建设、建设学校治理体系、提升教师育人能力、提高人才培养质量等方面谈学习体会。



在学习座谈会上,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话如春风般温暖,振奋人心,使我们倍受鼓舞,同时也对我们寄予极大的期望。党委副书记、校长刘庄表示,作为一名教育工作者,尤其是学生思想教育前沿的学生管理人员,看到习总书记再一次强调立德树人,并明确指出把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,深感责任重大,习总书记为我们下一步工作指明了方向,让我们更加重视立德树人的重要性。执行校长马龙海说,我们要按习总书记的要求,完善立德树人融入思想道德教育和文化知识教育的机制,加快立德树人在社会实践教育的融入,补齐短板,推动学校的发展。马克思主义学院常务副院长廖良初教授说,习总书记在讲话中,对思想政治理论课高度重视,对思政教师提出殷切期望,我们思政教师一定要将立德树人融入到教育的各环节,把思政课程和课程思政紧密地有机结合,把对学生的思想政治教育作为教学的中心任务;要为建设高质量教育体系,办好人民满意的教育做出贡献。



学习座谈交流中,大家表示,要认真学习领会习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话精神,一定要牢记身份,时刻发挥党员先锋模范带头作用,坚持立德树人这一根本任务,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革等。传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,做无愧于新时代的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。



最后,林伟健书记对学习座谈会作了总结。他强调我们要按照习总书记的要求,落实把师德师风建设摆在教师的首要位置的精神,从以下三方面加以贯彻落实。一是加强师德师风的宣传。开展师德先进个人评选活动。通过发掘身边师德师风先进典型,感染熏陶教师。二是把立德树人落到实处,不仅是在教师的日常教育教学工作中,还有我们日后日常工作细节中引导全校教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,加强自身的师德素养。三是加强从严治党,从严治校。作为一名教师,唯有在政治强,情怀深,思维新,视野广,自律严,人格正上不断努力,扎实工作,才能为党的教育事业尽心尽力!

(党办供稿)