新学期,我们凝心聚力再出发!

——我校举行教职工大会

发布者:学院办公室发布时间:2021-03-12浏览次数:10



春风徐来,万象更新。充满希望的新学期开学了!311日下午,全校教职工大会在一号报告厅隆重举行。广州华立投资有限公司叶雅明总经理、校领导和全体教职工参加了会议;云浮校区以视频会议形式参会。大会由高尧来副校长主持。



执行校长马龙海代表校领导班子作了学校2020-2021学年第一学期工作总结暨新学期工作部署的报告。他在报告中指出,2020-2021学年第一学期学校在疫情防控、党建工作、创强工程、内涵建设、教学科研、师资建设、招生改革、学生管理、产教融合、校企合作、云浮校区建设、国际交流、学生创新与就业、行政、后勤、工会工作等方面取得了可喜成绩,这与董事会大力支持、教职工们的共同努力密不可分,向董事会领导和全校教职工表示衷心感谢!马校长同时强调我们一定要认真研判当前高职教育改革形势,正确面对问题挑战把握发展机遇。



新学期伊始,学校将积极面对全国高等教育新格局、国家教育改革的新要求、广东高等教育大众化新趋势,努力应对职业教育学校升本和专业升本的政策调整,继续做好疫情防护、党建引领,瞄准升本目标、做好“创强”、教学、实验实训、云浮校区建设等十多项重点工作的部署,深化学校内涵建设。马校长指出, 2021年是“十四五”开局之年、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年、是学校全面推进“升本”建设年,也是学校开新局谋新篇,谱写新时代绚丽篇章的关键年。学校将按照教育部、教育厅的要求推进升本工作。全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、砥砺前行,在上级教育主管部门和学校董事会的领导下,不断完善办学条件,加强内涵建设,进一步提高办学水平,最终实现学校升本目标、为发展壮大广东高职教育事业做出更大的贡献。  




 广州华立投资有限公司叶雅明总经理进行了总结讲话。他对学校上学年的工作进行了全面评价。既讲成绩,也指出了努力方向,同时对新学期的工作做出指示。



最后,颁发2020-2021学年教学能力大赛奖项,校领导和获奖老师合影留念。




祝贺各位获奖老师和获奖学院,百尺竿头更进一步!

(图/程海悦/文/吴韵怡)