校领导调研中科院沈阳分院成果转化基地

发布者:学院办公室发布时间:2021-06-09浏览次数:10


202168日,广州华立投资集团副总经理,广州华立科技职业学院刘庄校长,执行校长马龙海博士到访中科院沈阳分院成果转化基地---中科康源(广东)生物科技有限公司调研,科研处副处长李卫国教授陪同调研考察。



中科康源(广东)生物科技有限公司是增城区引进的高层次人才创办的科技创新型企业,是中国科学院沈阳分院落户广东的首家科技成果转化基地,团队由中国科学院沈阳应用生态研究所的多名博士生导师、教授级高级工程师、食品学博士、硕士组成。基地依托研究所微生物学的学科优势和人才优势,充分利用研究所建有的东北地区最大微生物菌种资源库、国内一流分子生物学公共实验室、基础微生物技术实验室和微生物液体及固体发酵中试基地等共享平台,在资深专家带领和指导下开展新产品新技术的研发和应用推广。中国科学院沈阳应用生态研究所教授级高级工程师苏振成博士向我校领导介绍了基地科技成果及应用推广情况。



随后中科康源(广东)生物科技有限公司金振库董事长,中国科学院沈阳应用生态研究所教授级高级工程师苏振成博士与我校领导在专业共建、人才培养、学术交流、项目合作、社会服务等多方面进行了深度交流,并初步达成合作意向,在合作共赢的理念下共同发展和提高。




校领导参观了基地内的国内一流分子生物学公共实验室和基础微生物技术实验室,听取了专家对中科院高科技成果的介绍,了解了成果的应用领域及前景,对双方的合作充满了信心。



一直以来,学校领导高度关注师生社会服务能力的提升。通过此次调研考察,学校更加清晰如何将科研理论成果向社会服务成果转化,产生社会效益和经济效益。校地双方会加强合作,深度整合人才资源优势和产业资源优势,立足科研成果的展示、交流、交易、服务、共享,培养高素质的技术技能型人才,为所在区域的大健康事业发展服务。