就业办

关于评选2017-2018学年广州华立科技职业学院就业工作先进个人和先进集体的通知

发布时间:2019-04-09  浏览次数:246

 

各二级学院:

2018届毕业生初次就业率为93.52%,参加省“三支一扶”录取13人,学生成功升本124人,参与创业人数7人等,基本完成2017-2018学年我院毕业生就业工作目标,就业工作质量得到较大发展,就业基本指标稳步前进。为总结交流工作经验、表彰先进,推动我校毕业生就业工作再上新台阶,经学校研究,决定在全校范围内评选2017-2018学年毕业生就业工作先进集体和先进个人。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

参加2017-2018学年毕业生就业工作的部门和个人,评选先进个人的需在就业指导岗位工作满一年及以上。

二、评选范围及比例

(一)先进集体(1―2个)

(二)先进工作者4名,评选范围为各部门主管就业工作的领导、副主任、参与就业工作的辅导员等。

(三)先进个人20名,各学部按当年初次就业率排名,前3名的学部按毕业生200:1的比例推荐上报,第4名及以下的学部按毕业生300:1的比例推荐上报。

三、评选条件

(一)先进集体评选条件

1、认真贯彻执行国家和广东省关于高校毕业生就业的方针、政策,根据学校毕业生就业工作的部署,结合学院的实际,制定毕业生就业工作计划,措施得力,成绩显著。

2、学院领导重视,协调有力,落实“一把手”工程,与学校签订“广州华立科技职业学院2018年毕业生就业工作目标责任书”,成立学院就业工作领导小组,分工明确,有专人负责日常工作开展,年度就业工作前期有计划,中期有检查,后期有总结,发动全学院教职工关心就业工作,教职工能积极推荐毕业生就业或引进用人单位进校招聘。

3、主动参与学院(校)就业工作,参加学校组织的各种就业培训及会议,有针对性开展好就业政策咨询、就业形势分析、择业技巧指导、择业观念的引导等工作。

4、主动联系和走访用人单位,积极推荐本学院(校)毕业生,建立“学生就业实习、实践基地”和“毕业生用人单位信息库”,有相对稳定的合作用人单位,以学院(校)为单位举办校园专场招聘会。

5、按照规定时间做好每年的毕业生生源审核工作,做到无一例错误(姓名、性别、生源地),杜绝错报、漏报现象。

6、认真做好毕业生因升学、三支一扶和入伍等所需材料的审核上报工作,组织好毕业生填写推荐表、毕业生登记表等材料,认真审核各种材料的补办、修改工作,无一例弄虚作假情况。

7、开展内容丰富、形式多样的毕业生教育活动,对毕业生进行人生观、价值观、职业道德观和面向基层、爱岗敬业的教育以及和创业教育、诚信教育。

8、对毕业生就业工作有高度的责任感,认真执行学院和上级主管部门的各项规定要求,按时、完整、准确地做好毕业生资源信息的上报工作;按时、优质完成学院提出的就业目标。

9、建立完善有效的毕业生就业跟踪体系,及时准确掌握毕业生离校后的就业情况,保证就业率数据的准确性和完整性,2018年学院毕业生初次就业率高于学校初次就业率的平均值 93.52%。

10、就业工作有创新、有特色,成效显著。

(二)先进工作者评选条件

1、认真学习并掌握国家有关高校毕业生就业方针、政策,熟悉我校毕业生就业工作程序,在日常就业工作中,能够按时、按质、按量完成上级安排的就业工作。

2、积极联系企业并组织开展企业专场招聘会,及校园招聘会;注重对学生宣讲就业形势和就业政策,教育效果较好。

3、在就业指导工作中,帮助毕业生及时获得就业信息,及时帮助毕业生解决在就业中碰到的具体困难。

4、在推荐毕业生就业工作中,积极联系用人单位,作好毕业生推荐工作,积极利用各种就业资源为同学服务,成效显著。

5、按时、按质、按量完成各类毕业生就业统计工作。

6、积极配合学院有关部门做好毕业生就业有关工作。

7、连续在就业系统工作一年及以上且目前仍在就业系统相关岗位工作,学校本年度绩效考核优良等级及以上。

8、2018年学部(院)毕业生初次就业率不低于学院初次就业率的平均值93.52%。

(三)先进个人评选条件

1、严格执行国家就业方针政策,遵守工作程序和相关规定。

2、积极主动地为学校提供用人单位招聘信息

3、认真学习有关就业工作的方针政策,熟悉就业工作流程,积极开展就业指导工作,在毕业生教育和管理工作中勤奋、敬业,为毕业生解决实际困难。

4、具备较强的工作责任心和服务精神,在就业工作中坚持“公平、公正、公开”的原则,及时向毕业生传达学校就业工作信息。

5、注重对毕业生加强诚信教育,毕业生无恶意违约行为。

6、积极配合学院(校)做好毕业生就业工作。

7、上报就业信息准确、及时,跟踪毕业生就业情况到位,学生就业情况抽查(含省厅、学校、学院抽查)平均合格率达到95%以上。

8、遵守学院规章制度,尽职尽责,担任就业工作一年及以上,学院本年度绩效考核优良等级及以上。

9、所负责班级或所带学生初次就业率高于学部初次就业率的平均值。

四、评选要求及程序:

(一)评选要求:按照公平、公正、公开原则,严格按照条件、范围和程序进行评选。

(二)评选程序:

1、参评就业先进集体的部门填写《2017-2018学年就业工作先进集体单位申请》。先进个人的评选,在学部(院)推荐、民主评议的基础上,填写《2017-2018学年就业工作先进工作者推荐表》、《2017-2018学年就业工作先进个人推荐表》,学院填写推荐意见。材料一式两份(均须加盖公章,复印无效),并将电子文档发到373262554@qq.com。

2、4月15日下午17:00前将推荐先进集体、先进个人材料送交学校就业办(过期不报,视为自动放弃评选资格)。学校就业办将对评选先进集体、先进个人材料进行审核,提交院务会讨论确定初选名单,进行公示,公示时间为3天。

五、评比办法和表彰

通过学院评议,确定评选结果,学院将授予广州华立科技职业学院就业工作先进集体、先进个人荣誉称号,并颁发荣誉证书。

广州华立科技职业学院

就业办公室

2019年 4月9日

广州市增城广州华立科技园华立路7号|邮编:511325电话:020-82907070

招生热线:020-82906888 32801002 32801003 82906881(传真)

粤ICP备10044478号 穗公网监备案证第4401830100161号

Copyright ? 2019 广州华立科技职业学院